Как справиться с непрошенными советами во время беременности - Kids Blog
А тут у нас сайт для мам! -->

Как справиться с непрошенными советами во время беременности

skrinshot-01-09-2022-084811.jpg

Хотя иногда и с благими намерениями, непрошеные советы по беременности, которые другие раздают, не задумываясь, могут начать вызывать головокружение у будущей мамы. Если вы часто оказываетесь в такой ситуации, будьте уверены, вы не одиноки. Каждая беременная женщина хотя бы раз сталкивалась с нежелательными советами.

Обращайтесь с отцом и родственниками со стороны мужа с осторожностью

Когда нежелательные советы, предложения — или, может быть, даже контролирующие комментарии — исходят от людей, которых вы любите, с этим может быть особенно трудно справиться. Если человек, пытающийся повлиять на вас своим мнением, является вашим супругом, лучше всего поговорить о том, как эти предложения заставляют вас чувствовать.

Если они продолжают настаивать на том, что можно и чего нельзя делать во время беременности, включая все, от того, что вы едите, до того, сколько вы спите, тогда вы можете попробовать привлечь их другими способами. Пригласите их прийти с вами на прием к врачу или предложите им почувствовать, как шевелится ребенок. Часто супруги чувствуют себя обделенными, и вместо того, чтобы искать более здоровые способы вовлечения, они прибегают к попыткам контролировать вас.

То же самое верно и для родственников мужа. Найдите способы заставить их почувствовать, что они являются частью процесса. Вам станет легче, если вы и ваш супруг сообщите им, как вы планируете вести беременность, и что, хотя вы цените их советы, вы приняли свое решение. Важно, чтобы вы с самого начала задавали тон тому, кто здесь главный. Таким образом, как только появится ребенок, родственники со стороны мужа поймут, что, хотя их советы ценятся и иногда полезны, вы по-прежнему отвечаете за них.

Возложите вину на врача

Если вы чувствуете себя перегруженной всей информацией, которой с вами делятся люди, особенно если это связано с такими вещами, как совместный сон, виды смесей или возможность выплакать ребенка, вы всегда можете сказать: «Ну, мой врач говорит, что …»

Этот комментарий почти всегда срабатывает. Это не только легкий выход для очень неловкого разговора, но и напоминание тому, кто дает советы, что на самом деле у вас есть эксперт, который консультирует вас о том, как вести себя во время беременности, а также как ухаживать за вашим ребенком, когда он появится.

Храните молчание

Иногда, когда люди предлагают свои советы, особенно если эти люди каким-то образом связаны с вами, лучший способ действий — вообще ничего не говорить. Хотя может возникнуть соблазн попытаться объяснить им, почему вы делаете то, что делаете, также может быть разумно молчать о том, почему вы приняли те решения, которые вы приняли.

Если вы никогда не собираетесь обсуждать что-то спорное, то иногда лучше избегать конфликтов и держать свое мнение при себе. Помните, что вообще ничего не говорить — это все равно ответ. И вы не обязаны объясняться с людьми, единственная цель которых — доказать, что вы неправы или передумали.

Отправляйте незнакомых людей собирать вещи

Вам не нужно прислушиваться к советам и комментариям совершенно незнакомых людей, если вы этого не хотите. Конечно, самый простой способ справиться с этими ситуациями — кивнуть, согласиться, улыбнуться и быть как можно более дипломатичным, пока вы не сможете уйти.

Вы также можете ответить простым «Интересно». Но не бойтесь посылать их, если они ведут себя грубо или навязчиво. Вполне допустимо сказать: «Спасибо за ваше мнение, но на самом деле это решение зависит от меня и моего мужа».

Улыбайтесь и кивайте

Большинство людей, которые дают советы во время беременности, искренне верят, что они предлагают вам что-то ценное. Или, может быть, им просто нравится переживать свой собственный опыт. Но время от времени вы сталкиваетесь с кем-то, кто любит давать советы, потому что это заставляет их чувствовать себя экспертом. В результате они будут использовать любую возможность, чтобы просветить вас или научить вас чему-то.

Когда вы вступаете в контакт с этими советчиками, попробуйте просто согласиться с ними. Вы можете сказать что-то вроде «Вы правы» и «Я согласен» или даже «Мой врач сказал то же самое». Если вы покажете им, что не узнаете от них ничего нового, они в конечном итоге перестанут давать вам нежелательные советы.

[adinserter block=»5″]

Узнайте, как блокировать

Всегда есть люди, которые хотят потрогать ваш живот. В то время как некоторые из них сначала спросят, есть другие, которые просто протянут руку и погладят ваш живот. Во многом это связано с тем фактом, что мы живем в скоростном мире, где границы между общественным и частным размыты. Однако не думайте, что только потому, что вы беременны, ваш живот каким-то образом стал достоянием общественности.

Беременность не обязательно должна быть публичным событием, если вы этого не хотите. Итак, если люди наклоняются, чтобы коснуться вашего живота, вам нужно научиться блокировать их. Один из вариантов — держать что-нибудь перед животом, например, кошелек, планшет или стакан с водой.

По материалам: mosmama.ru